炊飯器で!玉子と手羽元の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵をそっと入れて再度沸騰したら、そのまま9分茹で、殻を剥く。 - 2 玉ねぎをくし切りにする。
- 3 炊飯釜にゆで卵、手羽元、玉ねぎの順番に入れ、しょうゆ、みりん、酒を加えたら炊飯器にセットし、通常炊飯器を押す。
-
4
炊飯が終わったら、器に盛り付けて完成。
※炊飯器によっては水気がなくなるまで炊飯し続けるものもあるので、1時間ほどで炊飯を停止してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろほろになりますよ☻