ホッケの皮をリメイク!卵炒め レシピ・作り方

ホッケの皮をリメイク!卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ホッケを食べ終わった後の皮を使って

材料(1人分)

  • 食べ終わったホッケの皮 1/4尾
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ホッケの皮についているヒレを取り除き5ミリ幅の一口大に切る。
    卵は溶いて、マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ホッケの皮を1分程炒める。
    卵液を流し入れて卵のふちが固まりかけてきたら全体に大きく混ぜながら好みの固さになるまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

身を食べた後のホッケの皮がもったいなかったので

  • レシピID:1540029049
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る