アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ビニール袋を使つので、後片付けが簡単です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

塩さば
3切れ
片栗粉
大さじ3杯
醤油
小さじ1杯
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは3cm幅にカットして、骨を取り除きます。
  2. 2
    ビニール袋にサバ、片栗粉、醤油、酒、みりん、おろししょうがを入れて、よく揉みこみます。
  3. 3
    フライパンに油をサバが浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

居酒屋でよく食べているので、作ってみました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/05 14:21
参考にさせて頂きました! とても美味しかったです♪
もち米2合
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/03/18 22:53
美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡
sizu☆
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする