材料(2人分)
- 塩さば
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ3杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 酒
- 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 塩さばは3cm幅にカットして、骨を取り除きます。
-
- 2
- ビニール袋にサバ、片栗粉、醤油、酒、みりん、おろししょうがを入れて、よく揉みこみます。
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- 3
- フライパンに油をサバが浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。
きっかけ
居酒屋でよく食べているので、作ってみました。