アプリで広告非表示を体験しよう

そうめん☆カッペリーニ気分♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kufukufu
味付けは塩とオリーブオイルだけ☆
冷蔵&冷凍庫にある具材でカッペリーニ気分なそうめんです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)♪

材料(1人分)

そうめん
1束
ミニトマト
2粒
赤玉ねぎ
1/4個分
アボカド(冷凍)
1/4個分
レモン(冷凍)
スライス1枚
オリーブオイル
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ミニトマトは1/4にくし切り。
    ・赤玉ねぎは薄く半月切りにスライス。
    ・冷凍アボカドと冷凍レモンは解凍しておく。
  2. 2
    そうめんを商品の指定時間茹で、流水で良くもみ洗いした後、氷水で締める。
    ザルに上げたそうめんを、手のひらでぎゅっと押さえて水気を良く絞る。
  3. 3
    皿にそうめんを盛り付ける。
    そうめんの上に【1】の具材を飾りのせ、塩とオリーブオイルをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

そうめんの水気をしっかりと絞るとのびにくく、味も薄まらず最後まで美味しくいただけます☆

きっかけ

めんつゆを切らしたので、他の味付けで出来る事を考えました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオリーブオイル素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

kufukufu おかずを囲んで家族がほっこりする食卓をめざして☆簡単&ヘルシーに☆作ります(*^-^*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする