かいわれ大根とカニかまとサバ水煮のかつおぶしあえ レシピ・作り方

かいわれ大根とカニかまとサバ水煮のかつおぶしあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
サバ水煮缶が更に美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。サバ水煮缶は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 ボウルに醤油、いりごま、ごま油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにカニかま、かいわれ大根、サバを入れて、よく混ぜてから、かつおぶしをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでサバ缶がお買い得だったので

  • レシピID:1540028875
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ごま油カニカマかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る