茹で卵とコーンとかまぼこのざるラーメン レシピ・作り方

茹で卵とコーンとかまぼこのざるラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ざるラーメンのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 市販のざるラーメン(スープつき) 1袋
  • かまぼこ 1/3本
  • 1個
  • コーン缶詰 1/3缶
  • ごま油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。かまぼこは薄くスライスします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 ラーメンをお皿に盛り付け、茹で卵、かまぼこ、コーンを盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028842
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンごま油かまぼことうもろこしゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る