かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- ハーフベーコン
- 4枚
- クリームチーズ
- 60g
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
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- 2
- かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
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- 3
- 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。その後、水気をきってから一口サイズにカットします。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
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- 4
- ベーコンは横に3等分した後、1cm幅にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカット)熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、一旦取り出して冷まします。
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- 5
- クリームチーズは常温で戻します。ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 6
- 更にボウルにかぼちゃ、ブロッコリー、ベーコンを入れて、よく混ぜたら完成です。