かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
クリームチーズとヨーグルトであっさり味になります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
冷凍ブロッコリー
100g
ハーフベーコン
4枚
クリームチーズ
60g
無糖ヨーグルト
大さじ3杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
  2. 2
    かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。その後、水気をきってから一口サイズにカットします。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
  4. 4
    ベーコンは横に3等分した後、1cm幅にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカット)熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、一旦取り出して冷まします。
  5. 5
    クリームチーズは常温で戻します。ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    更にボウルにかぼちゃ、ブロッコリー、ベーコンを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いただいたクリームチーズの消費に

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃヨーグルトクリームチーズブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/20 10:05
チーズのコクで美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/08/19 15:14
クリーミーでおいしかったです(*^_^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする