かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
- 2 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
- 3 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。その後、水気をきってから一口サイズにカットします。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
- 4 ベーコンは横に3等分した後、1cm幅にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカット)熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、一旦取り出して冷まします。
- 5 クリームチーズは常温で戻します。ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 6 更にボウルにかぼちゃ、ブロッコリー、ベーコンを入れて、よく混ぜたら完成です。
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