かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズあえ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズあえ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
クリームチーズとヨーグルトであっさり味になります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • ハーフベーコン 4枚
  • クリームチーズ 60g
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
  2. 2 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
  3. 3 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。その後、水気をきってから一口サイズにカットします。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
  4. 4 ベーコンは横に3等分した後、1cm幅にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカット)熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら、一旦取り出して冷まします。
  5. 5 クリームチーズは常温で戻します。ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 更にボウルにかぼちゃ、ブロッコリー、ベーコンを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いただいたクリームチーズの消費に

  • レシピID:1540028815
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃヨーグルトクリームチーズブロッコリーベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る