豆腐と豆乳で!ふかふかホットケーキ レシピ・作り方
材料(1(小3枚)人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹豆腐 100g
- 卵 1個
- 豆乳 30ml
- はちみつなどのトッピング お好みで
作り方
- 1 ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで泡立て器で潰したら、卵を加えてよく混ぜる。
-
2
1に豆乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えたら下から混ぜるようにザックリ混ぜる。
粉っぽさがあっても20回ほどでストップしてください。 - 3 熱したフライパンに上から1/3分の生地を落として弱火にし、蓋をして1分半焼く。裏返したら同様に1分半焼いたら焼き上がり。
- 4 残りも1/3ずつ焼いていく。
- 5 お好きなトッピングをしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません