豆腐と豆乳で!ふかふかホットケーキ レシピ・作り方

豆腐と豆乳で!ふかふかホットケーキ
  • 約15分
shuri ☻
shuri ☻
牛乳の代わりに豆腐と豆乳を使うことでヘルシー&タンパク質もバッチリ!小さめ3枚分なので一人でもペロリといけちゃいます

材料(1(小3枚)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで泡立て器で潰したら、卵を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に豆乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えたら下から混ぜるようにザックリ混ぜる。
    粉っぽさがあっても20回ほどでストップしてください。
  3. 3 熱したフライパンに上から1/3分の生地を落として弱火にし、蓋をして1分半焼く。裏返したら同様に1分半焼いたら焼き上がり。
  4. 4 残りも1/3ずつ焼いていく。
  5. 5 お好きなトッピングをしたら完成。

きっかけ

メレンゲのパンケーキはあまり好きじゃなくて、ふかふかのホットケーキが食べたくて。

  • レシピID:1540028789
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)豆乳絹ごし豆腐ホットケーキミックス
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る