間引き大根菜のおひたし レシピ・作り方

間引き大根菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
家庭菜園で間引きした大根菜を使いました。

材料(1人分)

  • 大根菜 100g
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根菜は水洗いし、根元を切り落とす。
    沸騰した湯に30秒ほど入れ茹で、水にさらし、粗熱が取れたら水を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 耐熱性の器に水、顆粒だし、みりん、塩を入れレンジで10秒加熱する。
  3. 3 レンジから取り出して顆粒だし、塩が溶けるまで混ぜ、大根菜と和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028753
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る