間引き大根菜のおひたし レシピ・作り方
![間引き大根菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ccea8e22aaec2ac62c83dcb5d3fb96c9e186e03.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根菜 100g
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
大根菜は水洗いし、根元を切り落とす。
沸騰した湯に30秒ほど入れ茹で、水にさらし、粗熱が取れたら水を絞り、食べやすい長さに切る。 - 2 耐熱性の器に水、顆粒だし、みりん、塩を入れレンジで10秒加熱する。
- 3 レンジから取り出して顆粒だし、塩が溶けるまで混ぜ、大根菜と和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません