台湾ローカル食堂定番『魚丸湯(ユーワンタン)』 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにつみれの材料を全て入れます。
- 2 粘り気が出て、ペースト状になるまで、よく攪拌します。
- 3 セロリは縦に1/3程度使います。
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4
つみれは丸めて団子状にします。
セロリは、茎の部分と葉の部分に分け、それぞれみじん切りにします。 - 5 お湯を沸かして、沸騰したらつみれを入れます。
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6
しばらくすると、浮いてきますので、浮いてから1~2分茹でて、取り出します。
取り出したら、セロリの茎の部分、鶏ガラスープ、こんぶだしを入れます。 -
7
セロリの葉の部分、取り出しておいたつみれを入れ、味見をします。
※)塩分が足りなければ調整してください。
関連情報
- 料理名
- スープ
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kayo and marine2022/07/17 20:10暑い日が続きスープから遠ざかっていたのですが、早速作らせて頂きました。フードプロセッサで材料を混ぜるだけで簡単に出来上がりました。セロリの香りが良いですね
とっても優しい味付けです。