茹で卵とキムチとわかめとねぎの韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら韓国冷麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 韓国冷麺をお皿に盛り付け、キムチ、わかめ、カットねぎ、茹で卵を盛って、最後に韓国冷麺のスープをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/07/02 19:53あっさりしてて、美味しくいただきました。