フライパンで!発酵なしのお手軽チーズパン レシピ・作り方

フライパンで!発酵なしのお手軽チーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
ベーキングパウダーで発酵いらず!焼きもフライパンでできちゃいます☻

材料(2人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 60ml
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 マヨネーズ、水を入れ、粉感がなくなるように生地をまとめる。
  3. 3 2等分にして丸める。
  4. 4 クッキングペーパーをフライパンに敷き、スライスチーズを2枚並べたら3の生地をひとつずつ乗せる。
  5. 5 蓋をして弱火で約10分、裏返して5,6分焼いたら完成。

きっかけ

ご飯炊き忘れたしパンもない!そんな休みの日の朝に。

  • レシピID:1540028592
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る