夏バテ予防に♪     山芋の白だし漬け レシピ・作り方

夏バテ予防に♪     山芋の白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
素材を生かすレシピ♪

材料(1人分)

  • 山芋 1本
  • ◯水 大さじ4
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯ほんだし 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき
    1ミリ程の輪切りにする
    保存容器に並べる
  2. 2 ◯の調味料を火にかけて
    沸騰したらさまします
  3. 3 2の調味料が冷めたら
    山芋にかけます

    冷蔵庫で冷やします
  4. 4 すぐにでも食べられますが
    少し冷して味が染み込んでから食べます

きっかけ

山芋の千切りが好きなので 前に食べたことのある漬けしました

おいしくなるコツ

山芋の大きさにもよりますが 細めの山芋がおすすめ 塩加減と水の量はお好みに合わせてください

  • レシピID:1540028569
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る