夏バテ予防に♪ 山芋の白だし漬け レシピ・作り方
![夏バテ予防に♪ 山芋の白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c0136ea58f4a13087d4e4d37239474ad5085eb.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 山芋 1本
- ◯水 大さじ4
- ◯塩 小さじ1/2
- ◯ほんだし 小さじ1
- ◯醤油 小さじ1
作り方
-
1
山芋は皮をむき
1ミリ程の輪切りにする
保存容器に並べる -
2
◯の調味料を火にかけて
沸騰したらさまします -
3
2の調味料が冷めたら
山芋にかけます
冷蔵庫で冷やします -
4
すぐにでも食べられますが
少し冷して味が染み込んでから食べます
きっかけ
山芋の千切りが好きなので 前に食べたことのある漬けしました
おいしくなるコツ
山芋の大きさにもよりますが 細めの山芋がおすすめ 塩加減と水の量はお好みに合わせてください
- レシピID:1540028569
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/04/17 20:13美味しかったです!