鶏むね肉とアスパラガスのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
おもてなしにも使えます

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※ニンニク(するおろし)
大さじ1
アスパラガス
10本
片栗粉
大さじ4
サラダ油(焼き用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にカットしてボールに入れる。
  2. 2
    ※印の調味料を鶏肉にもみこんで30分置いた後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、斜め薄切りにカット。
  4. 4
    フライパンをよく熱して、サラダ油を中火で温めて、2の鶏むね肉の両面を焼く。
    両面焼けたら、皿に取り出しておく。
  5. 5
    全ての鶏むね肉が焼けたら、アスパラガスと一緒にフライパンに入れて、炒める。アスパラガスの色がキレイな緑色になったら完成です。

きっかけ

アスパラガスをたくさんいただいたので。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする