材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- こんにゃく
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- ごぼう
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1本
- ◯ほんだし
- 小さじ2
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯味の素
- 1グラム
- ◯味噌
- 大さじ3
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも 大根 人参は小さく薄切りします
ごぼう こんにゃく 細く薄切りします
豚バラは2センチほどに切ります
しめじはほぐします
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて1の材料を炒めます
-
- 3
- 次に水を入れて煮込みます
-
- 4
- 少し野菜に火が通ったら
◯の調味料を入れます
-
- 5
- さらに少し煮込んで
最後に長ねぎの薄切りを入れます
おいしくなるコツ
ごま油を多めに入れます
豚バラ肉を使います
きっかけ
野菜をたくさん食べられるので
ごま油で炒めて作ります〜♪