紫玉ねぎでピンク色に!玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎでピンク色に!玉ねぎの甘酢漬け
  • 5分以内
shuri ☻
shuri ☻
切って茹でて漬けるだけ!箸休めに。

材料(5人分)

  • 紫玉ねぎ 2個
  • 鷹の爪 1本
  • 150ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、縦に6等分に切る。鷹の爪を輪切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしておく。お湯が沸くまでに、酢・水・砂糖・塩を混ぜ、調味液を作っておく。
  3. 3 沸いたお湯に玉ねぎを入れ、30秒ほど茹でたらザルにあけて水気を切る。
  4. 4 保存容器に玉ねぎを入れ、2で作った調味液と鷹の爪を入れて和えたら冷蔵庫で1時間ほどつけたら完成。

きっかけ

沢山玉ねぎをもらったので。

  • レシピID:1540028512
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみピクルスその他の漬物
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る