アプリで広告非表示を体験しよう

さやごと!そらまめのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
さやごと焼くことでふっくらほくほく!

材料(2人分)

そらまめ
5,6本
適量
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルの火をつけ、庫内を温めておく。
  2. 2
    グリル内にそらまめをさやのまま入れ、8〜10分ほど焼く。

    片面焼きのグリルであれば、途中でひっくり返してください。両面焼きならそのままで大丈夫です!
  3. 3
    表面に焦げ目がついたら取り出す。
  4. 4
    さやからそら豆を取り出し、お好みで薄皮をむく。
    塩や胡椒を軽く振りかけて完成。

おいしくなるコツ

さやの水分で蒸し焼きになるので、ほくほくにできます!

きっかけ

春の味覚を食べたくて。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ春のおもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする