材料(2人分)
- そらまめ
- 5,6本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルの火をつけ、庫内を温めておく。
-
- 2
- グリル内にそらまめをさやのまま入れ、8〜10分ほど焼く。
片面焼きのグリルであれば、途中でひっくり返してください。両面焼きならそのままで大丈夫です!
-
- 3
- 表面に焦げ目がついたら取り出す。
-
- 4
- さやからそら豆を取り出し、お好みで薄皮をむく。
塩や胡椒を軽く振りかけて完成。
おいしくなるコツ
さやの水分で蒸し焼きになるので、ほくほくにできます!
きっかけ
春の味覚を食べたくて。
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