もやしときゅうりとカニカマの簡単ピリ辛中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
塩で揉んでおく。 -
2
もやしをサッと洗い水を切り耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジで加熱する。
(500ワットで2分くらい)
出た水分を捨てる。 - 3 2が温かいうちに⚫を入れて和える。
- 4 きゅうりがしんなりしたら水気をしぼって3と合わせ和える。
-
5
カニカマを裂いて入れ、お好みの量のラー油、ゴマを入れて出来上がり。
冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。
きっかけ
もやしときゅうりを使いたかった。
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに調味料を加えるとよく馴染んで味がぼやけません。
- レシピID:1540028432
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません