卵とトマトとエリンギ炒め★中華風 レシピ・作り方

卵とトマトとエリンギ炒め★中華風
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも7302
ともとも7302
加熱したトマトがふわふわの卵にとても良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切り、エリンギは細長く切る。
  2. 2 卵に⚫を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を強火で熱し、2の卵を半熟状にふんわりとさせ器にとる。
  4. 4 同じフライパンでエリンギを中火で炒め火が通ったらトマトを加えてサッと炒める。
    この時油は入れても入れなくてもOK。
  5. 5 4に★を加えて混ぜ、3の卵をサッと炒め合わせる。
    味が薄いようなら塩を適宜足して出来上がり。

きっかけ

サラダ以外でトマトを使いたかったので。

おいしくなるコツ

エリンギの他にお好みのキノコでも美味しいと思います。 トマトの炒め加減はお好みで♪

  • レシピID:1540028415
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の中華料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る