無水鍋!鶏むね肉と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの水を無水鍋で沸かし始める(鶏むね肉をゆでるため)
-
- 2
- 鶏むね肉は、1㎝の細切りにして、ビニル袋に入れる。
(皮は捨てる)
-
- 3
- 1の鶏むね肉に、塩(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を加えて、ビニル袋の中で良く揉み込み、片栗粉(大さじ2)を加えて、良くまぶす。
-
- 4
- 沸騰直前の1のお湯に3の鶏むね肉をゆでて、ざるにあげて水けをきっておく。
-
- 5
- 小ボールに白ネギをみじん切り、生姜(すりおろし)、※印の調味料を合わせ入れる。
-
- 6
- 水菜はよく洗って、3㎝長さに切って、大皿に敷き詰める。きゅうりは、斜め細切りにして水菜の上に散らす。
-
- 7
- 6の上に茹でた鶏むね肉を載せて、5の調味料をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません