アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋!鶏むね肉と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
おもてなしでも使えます。意外と簡単で再現しやすいレシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
白ネギ(みじん切り)
10㎝
生姜(すりおろし)
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※酢
小さじ2
※醤油
大さじ2
※オイスターソース
大さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ1
※ごま油
大さじ2
※白ごま
大さじ1
水菜
一束
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水を無水鍋で沸かし始める(鶏むね肉をゆでるため)
  2. 2
    鶏むね肉は、1㎝の細切りにして、ビニル袋に入れる。
    (皮は捨てる)
  3. 3
    1の鶏むね肉に、塩(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を加えて、ビニル袋の中で良く揉み込み、片栗粉(大さじ2)を加えて、良くまぶす。
  4. 4
    沸騰直前の1のお湯に3の鶏むね肉をゆでて、ざるにあげて水けをきっておく。
  5. 5
    小ボールに白ネギをみじん切り、生姜(すりおろし)、※印の調味料を合わせ入れる。
  6. 6
    水菜はよく洗って、3㎝長さに切って、大皿に敷き詰める。きゅうりは、斜め細切りにして水菜の上に散らす。
  7. 7
    6の上に茹でた鶏むね肉を載せて、5の調味料をかけて完成。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を使いたかったから。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする