簡単おつまみにも♪順番に炒めるだけの豚にら玉 レシピ・作り方

簡単おつまみにも♪順番に炒めるだけの豚にら玉
  • 約10分
  • 300円前後
sanamaru
sanamaru
ビールにも日本酒にも合います◉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はそのまま
    ニラは3等分くらいにして
    卵は砂糖を加えて溶いておく
  2. 2 ごま油を敷いて強火で卵を炒める
    固まったらお皿によけておく
    (盛りつけるお皿でOK)
  3. 3 同じフライパンに豚肉を炒め
    火が通ったらニラと卵を加える
  4. 4 豚肉の油が全体に回ったら
    調味料を加えて
    全体に回れば出来上がり!

きっかけ

ニラを消費したくておつまみにしてみました

  • レシピID:1540028401
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/07/02 09:32
    簡単おつまみにも♪順番に炒めるだけの豚にら玉
    おいしかったです、ごちそうさまでした
  • はーはー
    はーはー
    2022/06/02 19:56
    簡単おつまみにも♪順番に炒めるだけの豚にら玉
    簡単に作れるし、ご飯との相性もいいですね。また作ります。
  • hinamam
    hinamam
    2022/05/30 00:26
    簡単おつまみにも♪順番に炒めるだけの豚にら玉
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る