長芋と豚挽肉と白ねぎのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
長芋の食感が美味しいあんかけです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

長芋
10cm
豚挽肉
200g
白ねぎ
1本
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
コチジャン
大さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
50cc
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    長芋は縦に切った後、薄くスライスします。白ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに酒、醤油、砂糖、コチジャン、おろしにんにく、水、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚挽肉と白ねぎを炒めます。豚挽肉の色が変わったら長芋を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    2分後、合わせ調味料を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

スーパーで長芋がお買い得だったので

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
長芋長ネギ(ねぎ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 07:39
長芋のシャクシャクした食感が楽しめますね♪ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする