材料(3人分)
- 長芋
- 10cm
- 豚挽肉
- 200g
- 白ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- コチジャン
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 長芋は縦に切った後、薄くスライスします。白ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに酒、醤油、砂糖、コチジャン、おろしにんにく、水、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉と白ねぎを炒めます。豚挽肉の色が変わったら長芋を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2分後、合わせ調味料を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。