長芋と豚挽肉と白ねぎのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は縦に切った後、薄くスライスします。白ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルに酒、醤油、砂糖、コチジャン、おろしにんにく、水、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉と白ねぎを炒めます。豚挽肉の色が変わったら長芋を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 2分後、合わせ調味料を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2022/05/21 07:39長芋のシャクシャクした食感が楽しめますね♪
おいしくいただきました(^o^)