長芋と豚挽肉と白ねぎのあんかけ レシピ・作り方

長芋と豚挽肉と白ねぎのあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
長芋の食感が美味しいあんかけです。

材料(3人分)

  • 長芋 10cm
  • 豚挽肉 200g
  • 白ねぎ 1本
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • コチジャン 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • 50cc
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 長芋は縦に切った後、薄くスライスします。白ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに酒、醤油、砂糖、コチジャン、おろしにんにく、水、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉と白ねぎを炒めます。豚挽肉の色が変わったら長芋を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 2分後、合わせ調味料を入れて、よく混ぜて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

スーパーで長芋がお買い得だったので

  • レシピID:1540028394
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/05/21 07:39
    長芋と豚挽肉と白ねぎのあんかけ
    長芋のシャクシャクした食感が楽しめますね♪
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る