ひじきと白ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ひじきと白ネギ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74119ffcc072665a2329f92d5a41f43a638b29c.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3食分
- 木綿豆腐 1丁
- 白ねぎ 1本
- 乾燥ひじき 大さじ3杯
- 水 180cc
- 水(とろみ粉用) 大さじ2杯
作り方
- 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。白ネギは薄く輪切りにします。乾燥ひじきは水でもどした後、水気をきります。
- 2 フライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
- 3 沸騰したら豆腐と白ネギとひじきを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
- 4 とろみがついたら完成です。
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うろちょろ2022/05/09 06:53鉄分もとれていいですね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)