にんじん・ピーマン・かいわれを使ったししゃも南蛮漬 レシピ・作り方

にんじん・ピーマン・かいわれを使ったししゃも南蛮漬
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
南蛮漬は冷蔵庫で一晩ねかせると、更に美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは細切りにします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2 ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。フライパンに油をししゃもが浸かる位入れて、170度で3分間揚げます。
  3. 3 タッパにカットした野菜、穀物酢、水、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、ししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

スーパーでししゃもがお買い得だったので

  • レシピID:1540028329
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬けかいわれ大根ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る