アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛〜わかめスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
コチュジャンを使います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
わかめ
20グラム
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま
2グラム
ねぎ
20グラム
鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油 ねぎの細切り にんにくチューブを
    入れて軽く炒めます
  2. 2
    次に水 わかめを入れて煮込みます
  3. 3
    次に塩コショウ 鶏ガラスープ ごま コチュジャンを入れて味付けします

おいしくなるコツ

ねぎをごま油で炒めてから作ると おいしくできます

きっかけ

ピリ辛味が好きなので

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 20:20
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。いつもと違うわかめスープが味わえたのも良かったです。ありがとうございました!
ヒー821

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする