ささげとカニカマの和え物 レシピ・作り方

ささげとカニカマの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱり食べられる

材料(1人分)

  • ささげ 2本
  • カニ風味かまぼこ 2本
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささげは筋を取る。
    鍋に湯を沸かし沸騰したら1分ほど茹でる。
    水にさらし、水をキッチンペーパーで吸い取り5ミリの斜め切りにする。
  2. 2 カニ風味かまぼこは手で割く。
  3. 3 ささげ、カニ風味かまぼこ、醤油、ごま油で和える。
  4. 4 器に盛り付け、いりごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028228
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る