冷やし中華のトッピングで美味しく食べる鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
鶏天に冷やし中華のたれがよくあうんです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
天ぷら粉
50g
80cc
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ3杯
2個
ハム
3枚
冷やし中華麺(110g)
3食分
冷やし中華のたれ
大さじ9杯

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉に鶏むね肉を入れて、フライパンに入れて4分間揚げます。
  3. 3
    乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  5. 5
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  6. 6
    中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、錦糸卵、揚げた鶏天を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

贅沢な冷やし中華が食べたくて

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 07:38
ボリュームもあっていいですね♪ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする