冷やし中華のトッピングで美味しく食べる鶏天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80cc
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3杯
- 卵
- 2個
- ハム
- 3枚
- 冷やし中華麺(110g)
- 3食分
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ9杯
作り方
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- 1
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
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- 2
- フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉に鶏むね肉を入れて、フライパンに入れて4分間揚げます。
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- 3
- 乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
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- 5
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
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- 6
- 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、錦糸卵、揚げた鶏天を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。