春菊とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は3センチほどに切り
ごぼう 人参は3センチほどの細切りにします -
2
ボールに切った野菜を入れ
天ぷら粉を大さじ1ほどまぶします -
3
次に水と残りの天ぷら粉を入れて
和えます -
4
フライパンにサラダ油を入れて
中火してお好みの量に分けて揚げます - 5 最初は中火で形を整えてから強火で両面揚げます
きっかけ
ごぼうと春菊の天ぷらが好きなので まとめてかき揚げしました
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水は少し少な目にします 粉が多いとカラッと揚がりません
- レシピID:1540028159
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作ります