材料(3人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- 卵
- 2個
- 薄力小麦粉
- 大さじ3杯
- 青のり
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 塩鮭は3等分にカットした後、両面に薄力小麦粉をふります。
-
- 2
- ボウルに卵を入れて、よく混ぜて溶き卵を作ります。その後、青のり、塩、こしょうを入れて、更に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、鮭をボウルの溶き卵に浸した後、フライパンにしきつめます。
-
- 4
- ボウルに残った溶き卵を焼いている鮭にまんべんなくかけます。
-
- 5
- 鮭に火がとおった後、ひっくり返して、焼き上げたら完成です。