アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と卵の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
塩鮭と卵の相性は凄くいいんです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

塩鮭
4切れ
2個
薄力小麦粉
大さじ3杯
青のり
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は3等分にカットした後、両面に薄力小麦粉をふります。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて、よく混ぜて溶き卵を作ります。その後、青のり、塩、こしょうを入れて、更に混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鮭をボウルの溶き卵に浸した後、フライパンにしきつめます。
  4. 4
    ボウルに残った溶き卵を焼いている鮭にまんべんなくかけます。
  5. 5
    鮭に火がとおった後、ひっくり返して、焼き上げたら完成です。

きっかけ

スーパーで塩鮭がお買い得だったので

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の海藻その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/27 10:21
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2022/02/26 21:03
鮭が美味しくなりました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする