アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きで!白菜もやし豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
炒めすぎずあっさりと仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚肉
150g
もやし
一袋
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
150ml
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をさっと湯煎して油を落とし、一口大にカットする。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、白菜ともやしを入れて軽く炒める。
  3. 3
    水を入れて蓋をし、10分ほど蒸して火を通していく。
  4. 4
    蓋を外して水分を飛ばし、豚肉、鶏がらスープの素、醤油を入れ炒める。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

白菜が大好きなので。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食肉野菜炒めもやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 15:27
白菜が安かったのでレシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
レシピを選んでいただきありがとうございます!とても美味しそう☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする