材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★甘酢タレ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 市販のタルタルソース
- 大さじ3
- 揚げ油
- フライパン1cm程
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の表面に薄く切れ目を入れ、塩コショウをもみこみ、
片栗粉→溶き卵の順に付ける。
-
- 2
- フライパンに油をひき、170度になったら1を揚げる。
7.8分返しながら揚げる。
油が浸っていないところは
時々お玉などで油をかけながら
揚げてあげるといいです!
-
- 3
- バットにあげて油が切れたら、お好みのサイズにカットし
お皿に乗せる。
-
- 4
- フライパンを洗い、★の調味料をひと煮立ちささたら
3にかけ、タルタルソースをかけて完成
きっかけ
薄力粉をきらしてたので片栗粉であげてみました!
代用してもできるのでぜひ!