ねぎとカニかまと生もずくのぶっかけそば レシピ・作り方
![ねぎとカニかまと生もずくのぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aeca19812c09570c6ef7ef6bee2fa2fa35f99bf.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- カニかまハーフ 3本
- 生もずく 1袋(27g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、生もずく、カットねぎ、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/02/05 20:03簡単に出来て、美味しくいただきました。