オクラの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 6本
- 油 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1/3
- 塩(板ずり用) 小さじ1
作り方
-
1
オクラは塩を振り板ずりする。
鍋に湯を沸かし30秒ほど茹で、ザルにあげる。
キッチンペーパーで水気を拭き取り5ミリ幅の輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、オクラを入れ、1分ほど炒める。
火を弱め麺つゆ、顆粒だしを入れ味が全体に馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/03/29 22:06おいしかったです。ありがとうございました。