【健康レシピ】もち麦ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- もち麦 100g
- 水 600cc
作り方
- 1 お米を洗ってから、もち麦と水を加えて、20分程度給水させる
-
2
蓋をして、8分火にかける
【中火】 -
3
8分経ったら全体に混ぜて、さらに10分火にかける
【弱火】 - 4 蓋をしたまま蒸らす
- 5 お茶碗に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
炊飯器を手放したので、お鍋でご飯を炊いてみました
おいしくなるコツ
全体を混ぜた後は必ず弱火でコトコト炊く 火が強いと焦げる場合があるので注意してください!
- レシピID:1540028000
- 公開日:2022/01/29
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
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kamisuo2022/08/01 07:21とても美味しかったです