材料(1人分)
- ご飯
- 150グラム
- 椎茸
- 2枚
- 豚肉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 20グラム
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3グラム
- 味の素
- 1グラム
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて
豚肉と椎茸のみじん切りを炒めます
-
- 2
- 次にネギのみじん切りと卵を入れてさっと炒めてから
ご飯を入れて強火で炒めます
-
- 3
- 塩コショウ 味の素 醤油を入れて
強火で炒めます
おいしくなるコツ
醤油は最後に焦がす感じで入れて炒めます
きっかけ
椎茸をたくさん買ったので
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