舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
舞茸の香りが良い

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 まいたけは根元を切り落とし、6等分に手で割く。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 舞茸に衣を付け、170度の油でガラリときつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540027968
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • せりはす
    せりはす
    2024/01/30 21:37
    舞茸の天ぷら
    簡単で美味しかったです。
  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2023/01/29 12:43
    舞茸の天ぷら
    まいたけの風味がとても良いですね!ごちそうさまでした。
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/11/05 07:59
    舞茸の天ぷら
    とても美味しかったです
  • kkikk
    kkikk
    2022/02/10 23:30
    舞茸の天ぷら
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る