アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の旨味が美味しい肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
椎茸の旨味で更に肉じゃがが美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
100g
椎茸
4個
300cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1杯
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ3杯
冷凍いんげん(すじなし)
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切ります。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、椎茸は一口サイズにカットします。冷凍いんげんは解凍しておきます。
  2. 2
    じゃがいもは水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。
  3. 3
    熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、椎茸を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    野菜に火がとおったら、水、酒、砂糖、みりん、和風だしの素、糸こんにゃくを入れて、沸騰させ、あくを取り出します。あくがなくなったら蓋をして弱火にします。
  5. 5
    10分後、醤油といんげんを入れて、よく混ぜたら、また蓋をして5分したら完成です。

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/03 20:27
ごちそうさまでした(о´∀`о) また作りたいです♪
うろちょろ
2021/12/31 11:02
椎茸の旨味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする