素干しエビとわかめと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 素干しエビ 大さじ2杯
- 大根 3cm
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、素干しエビ、大根おろし、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/12/31 11:11簡単に出来て、美味しくいただきました。