焼豚フレークとわかめと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

焼豚フレークとわかめと大根おろしのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、焼豚フレーク、大根おろし、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027792
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆわかめ大根チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る