【赤ワインに合う】塩麹漬け胸肉とアスパラ菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- アスパラ菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は1cm程の削ぎ切りにし塩麹を揉み込み5分ほど漬け込みます。
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- 2
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- アスパラ菜は4cm幅にカットし茎と葉の部分に分けます。玉ねぎはくし切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、1のむね肉を両面焼き色が付くまで焼いたら一旦取り出します。
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- 4
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- 同じフライパンに玉ねぎ、アスパラ菜の茎を加え炒めます。
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- 5
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- アスパラ菜の葉の部分と焼いたむね肉を戻し入れ炒め合わせます。だし醤油、塩こしょうで味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
1の鶏むね肉は前の日に漬けておいても◎
きっかけ
夕飯のおかずに
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