【赤ワインに合う】塩麹漬け胸肉とアスパラ菜の炒め物 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】塩麹漬け胸肉とアスパラ菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
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アスパラのような食感と味がするのでアスパラ菜と名前がついた野菜です。柔らかいむね肉がシャキシャキとした食感のアスパラ菜とよく合っておいしいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm程の削ぎ切りにし塩麹を揉み込み5分ほど漬け込みます。
  2. 2 アスパラ菜は4cm幅にカットし茎と葉の部分に分けます。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1のむね肉を両面焼き色が付くまで焼いたら一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンに玉ねぎ、アスパラ菜の茎を加え炒めます。
  5. 5 アスパラ菜の葉の部分と焼いたむね肉を戻し入れ炒め合わせます。だし醤油、塩こしょうで味を調えたら完成!

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

1の鶏むね肉は前の日に漬けておいても◎

  • レシピID:1540027782
  • 公開日:2021/12/17
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カテゴリ
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