【赤ワインに合う】塩麹漬け胸肉とアスパラ菜の炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm程の削ぎ切りにし塩麹を揉み込み5分ほど漬け込みます。
- 2 アスパラ菜は4cm幅にカットし茎と葉の部分に分けます。玉ねぎはくし切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1のむね肉を両面焼き色が付くまで焼いたら一旦取り出します。
- 4 同じフライパンに玉ねぎ、アスパラ菜の茎を加え炒めます。
- 5 アスパラ菜の葉の部分と焼いたむね肉を戻し入れ炒め合わせます。だし醤油、塩こしょうで味を調えたら完成!
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