カニカマにゅうめん椀 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひやむぎ 1束
- カニ風味かまぼこ 6本
- 水 600ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ひやむぎは表記通りに茹でる。
茹で終わったらザルに上げて水を切る。
カニ風味かまぼこは手で割いておく。 - 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、塩を入れて加熱し、沸騰したらカニ風味かまぼこを入れて1分ほど煮てつゆを作る。
- 3 お椀にひやむぎを入れ、つゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません