カニカマにゅうめん椀 レシピ・作り方

カニカマにゅうめん椀
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
お椀でにゅうめん

材料(3人分)

  • ひやむぎ 1束
  • カニ風味かまぼこ 6本
  • 600ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひやむぎは表記通りに茹でる。
    茹で終わったらザルに上げて水を切る。
    カニ風味かまぼこは手で割いておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、塩を入れて加熱し、沸騰したらカニ風味かまぼこを入れて1分ほど煮てつゆを作る。
  3. 3 お椀にひやむぎを入れ、つゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1540027781
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る