レンチン!冷凍肉で鶏むねのチャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 300〜350g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- おろし生姜
- 1/2片
- おろしニンニク
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除いておく。(もちろんあってもOK)
生肉でも冷凍肉でも大丈夫です!
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- 2
- 鶏肉以外の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。
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- 3
- 2に鶏胸肉をいれ、ふんわりラップをして600w7分ほどレンチン→ひっくり返して3分ほどレンチン
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- 4
- レンジの戸を開けずに5〜10分おき、中まで火を通して完成。
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- 5
- おまけ
この時の残りの汁に、みずを200mlほど追加して野菜を入れて煮込んだり、うどんにかけたりして食べるととても美味しい!
きっかけ
鶏肉を解凍し忘れた!という時にパパッと作りたくて。
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