厚揚げそうめんチャンプルー*塩焼きそば風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- そうめんは表示より30秒ほど短く茹で、冷水でしめたら水気を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、豚肉を加え炒めます。豚肉の色が変わったら軽く塩こしょうをして下味をつけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、もやしの順に炒め火が通ったら再び塩こしょうします。
-
- 5
-
- そうめん、白だしを加え汁気がなくなるまで炒めたら完成!
-
- 6
-
- お好みで粗挽き黒胡椒をかけて♪柚子胡椒も合います。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えても◎
きっかけ
余ったそうめんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません