材料(2人分)
- サバ缶
- 190g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 和風だしの素
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにし、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力なべに1とすべての材料を入れる。
サバ缶の汁も一緒に入れてください。
5.6分加熱する。
-
- 3
- さばをほぐして器に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもを里芋にしてもおいしいです!
きっかけ
サバ缶を頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません