圧力鍋で鯖じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で鯖じゃが
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
肉じゃがならぬ鯖じゃがです♪♪

材料(2人分)

  • サバ缶 190g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力なべに1とすべての材料を入れる。
    サバ缶の汁も一緒に入れてください。

    5.6分加熱する。
  3. 3 さばをほぐして器に盛ったら完成!

きっかけ

サバ缶を頂いたので!

おいしくなるコツ

じゃがいもを里芋にしてもおいしいです!

  • レシピID:1540027506
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物里芋の煮物さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る