ねっとり!炊飯器で焼き芋! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 3〜4本(入るだけ)
- 水 200ml
作り方
- 1 さつまいもをさっと洗い、炊飯器に入れる。丸ごと入らなければ切ってもOK。
- 2 水を入れ、「玄米モード」で炊飯する。メーカーによりますが、大体100分〜120分かかると思います。
きっかけ
たくさんのさつまいもが収穫できたので。
おいしくなるコツ
通常炊飯でももちろん美味しくできますが、よりじっくりゆっくり火を通す玄米モードで炊くことで、さらにねっとり、蜜も溶け出す焼き芋になります!
- レシピID:1540027493
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件