レンチン!ピーマンとツナの旨味和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。気にならなければ、タネは取り除かなくても大丈夫です。お好みで!
- 2 耐熱容器にピーマン、軽く油切りをしたツナの順に入れ、ふんわりラップをしてレンチン600w3分。
- 3 砂糖をいれ、軽く和えたら白だしを入れて全体が混ざったら完成。
きっかけ
弁当やちょっとした小鉢に入れたくて。
おいしくなるコツ
砂糖を味付け前に入れることで苦味が出にくい!気がします。ツナの旨味もあるので、シンプルな味付けで大丈夫です。
- レシピID:1540027483
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真のピーマンは自家製なので、赤みが出てるのがありますが普通のピーマンで大丈夫です。